PULSEUP
Напишите Ваше сообщение
Имя*
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
ПИТАНИЕ

Что такое спортивное питание и с чем его едят

В современном обществе сильная худоба перестала быть стилем, сейчас в моде спортивные и подтянутые тела. Но чтобы достичь желаемого результата без спортивного питания и тренировок не обойтись. Спортивное питание – это специальная система питания, созданная преимущественно для спортсменов в целях улучшения спортивных результатов.
Спортивное питание
Существует много видов спортивного питания. Они отличаются по виду, объему и составу. Цели применения спортивного питания тоже бывают разные, это может быть, как похудение, так и набор мышечной массы. Также спортивное питание может быть женским и мужским. Стоит запомнить основные виды спортивного питания:
1
Протеин
2
Гейнер
3
Жиросжигатели
4
L-Карнитин
Спортивное питание для похудения
Спортивное питание для похудения
Подбор спортивного питания для красивой и легкой фигуры сейчас немаловажный критерий по сравнению с правильным питанием и тренировками. Производство спортивного питания для похудения шагнуло далеко вперед, но не стоит забывать, что многие из рекламных обещаний маркетологов – это всего лишь «замануха». Без диет и занятием спортом желаемых результатов не добиться. Поэтому спортивное питание является лишь добавкой для насыщения организма вспомогательными элементами.

В области спортивного питания для похудения существует строгое разделение между питанием для женщин и для мужчин. Но в любом случае все они являются БАДами (биологически активные добавки). И не все БАДы имеют такой хороший целевой эффект на похудение, как жиросжигатели и L-Карнитин. При употреблении жиросжигателей и L-Карнитина активные составляющие действуют прямо на жировые клетки. Жир либо расщепляется, либо транспортируется. Главное помнить, что эффект будет заметен лишь при определённых спортивных нагрузках.

Спортивное питание для набора мышечной массы
Спортивное питание для набора мышечной массы
Принцип разделения спортивного питания для набора мышечной массы схож с принципом разделения спортивного питания для похудения. Для набора мышечной массы несомненно подойдет протеин. Его можно применять и при похудении, так как организм находится всегда в недостатке белка, но также этот порошок обеспечивает рост мышц, что делает его обязательным в применении при занятии спортом.

Также самым популярным и полезным спортивным питанием для набора мышечной массы является гейнер. Он состоит из быстроусвояемых белков и углеводов. Эта добавка предназначена специально для набора мышечной массы, поэтому применение его в других целях будет бессмысленно. Продается в виде порошка.

Способ приготовления гейнера и протеина схож, для удобства берется шейкер, а жидкость для разбавления на усмотрения спортсмена. Более подробно о емкостях для спортивных напитков читайте в нашей статье "Бутылка для воды - спортивная составляющая любого спортсмена".



И еще немного о спортивном питании
спортивное питание
Кроме перечисленных видов спортивного питания существует еще огромное их множество, например: креатин, аминокислоты, омега-3, витаминно-минеральные комплексы и т.д. У всех них свое четкое предназначение, их используют и женщины и мужчины. Подробнее читайте о них в наших следующих статьях.
Для приема различных добавок используют различные аксессуары. Чаще всего для удобства использует шейкер, это касается порошковых препаратов.
У каждого компонента свое время и способы применения, поэтому перед употреблением обязательно стоит прочесть прилагаемую инструкцию.
спортивное питание
Спортивное питание, при соблюдении инструкции, обязательно поможет вам в тренировочных результатах. Но стоит помнить, что перед употреблением необходимо проконсультироваться с сертифицированным тренером либо обратиться за консультацией к врачу.