PULSEUP
Напишите Ваше сообщение
Имя*
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Компрессионная спортивная одежда

Заниматься бегом или велоспортом, футболом или тяжелой атлетикой станет комфортнее и эффективнее благодаря компрессионной одежде для спорта. Эффект вы ощутите уже на первой тренировки.
Компрессионная спортивная одежда – это вид экипировки для занятия спортом, облегающая тело, сделанная из эластичного материала. Название произошло от слова «компрессия», что означает сжатие либо давление.
Компрессионная одежда может быть следующего вида:
Гольфы
Колготки
Чулки
Рашгард
Польза от использования компрессионной одежды для тренировок
Снижение угрозы травм. Форма облегающая тело выполняет функции бандажа либо эластичных бинтов, что приводит к дополнительной поддержке мышц и суставов прямо во время тренировки, это помогает снизить вероятность получения травм.
Улучшение кровообращения. Компрессионная спортивная одежда и отток крови, часто встречаемые в одном предложении слова. И это не просто так. Компрессионная одежда помогает для более активного кровообращения во время тренировок, что несомненно является полезным моментом для вашего организма.
Нет заболеванию вен. Чтобы не усугублять варикозные проблемы с ногами из-за тренировок, специальные компрессионные гольфы помогут при частых нагрузках на ноги.
Восстановление мышц. На протяжении нескольких лет учеными проводятся различные исследования и тестирования, в отношении пользы компрессионной одежды для тренировок. Большинство исследований подтверждают тот факт, что ношение компрессионной одежды для спорта снижает болезненные ощущения в мышцах и повышает их выносливость.
компрессионная одежда для спорта
компрессионная одежда для спорта
К подбору компрессионной одежды нужно подходить с умом
Мужская или женская. Компрессионная одежда для спорта в первую очередь выбирается по полову признаку. Цвет немаловажный критерий, именно поэтому существует четкое разделение на компрессионную одежду для тренировок между мужской и женской.
Примерка. Размером, компрессионная спортивная одежда, отличается от обычной одежды. Поэтому если вы решили купить такую одежду, стоит вспомнить, что она должна сидеть плотно на теле. Для каждого типа компрессионной одежды существуют свои способы измерения, поэтому перед покупкой следует с ней ознакомиться.
Для чего. Определяемся с видом спорта и нагрузок. Также стоит понимать разницу между нагрузками и восстановлением. Перед тем как купить спортивную одежду такого типа обратитесь за консультацией к продавцу, он подскажет способ измерения частей тела и цель применения той или иной одежды.
Качество материала. Чем меньше швов, тем лучше. Правильная вязка тоже очень весомый аргумент, именно круговая вязка позволит убедиться в хорошем качестве изделия.
Следует запомнить!
Надевать спортивную компрессионную одежду из-за ее плотности очень сложно. Нужно будет привыкнуть.

Если вы обзавелись компрессионной одеждой для тренировок, то не нужно ее носить постоянно, так как эффект от их долгой носки может подействовать в обратную сторону.

Компрессионная одежда имеет много полезных свойств с медицинской стороны, но врачи запрещают их носить при таких заболеваниях как ортоартериит, атеросклероз и прочее. Поэтому если у вас появились сомнения, стоит обратиться к лечащему врачу.

компрессионная одежда
Надеемся, что эта статья поможет вам при выборе компрессионной одежды для спорта. Также, можете ознакомиться со статьей в нашем блоге на тему «Спортивная одежда для женщин как признанный стиль», чтобы более подробно изучить тему спортивной одежды.