PULSEUP
Напишите Ваше сообщение
Имя*
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
тренировки

Как бегать, чтобы похудеть

Тренд похудения путем соблюдения жестких диет давно отошел на второй план. Все больше людей с проблемой лишнего веса отдают предпочтение именно спортивному бегу, подкрепляя его действие здоровым питанием.
Для каждого человека составляется индивидуальный план тренировок, и подбирается пульсовая зона, соответствующая конкретному виду бега. Если бегать, можно похудеть, но только в случае составления подходящей системы тренировок.

Беговые тренировки как способ похудеть: миф и реальность

Любой человек на подсознательном уровне стремится к спокойствию, поэтому любые физические нагрузки организм воспринимает как стресс. В попытке облегчить свою участь, люди сами создают для себя мифы, смягчающие строгие условия установленных тренировок.
Если бегать, можно похудеть, но только в случае составления подходящей системы тренировок.
как правильно бегать чтобы похудеть
1
Миф № 1.
При регулярных беговых тренировках можно не ограничивать себя в пище. Среди "худеющих" бытует неправильное мнение, что занятия спортом исключают какие-либо ограничения в приемах пищи. Конечно, рацион должен быть разнообразным, но это не означает, что можно позволять себе не подсчитывать калории. Похудеешь ли, если бегать и не ограничивать себя в пище? В реальности же, если калорийность съеденного за день превышает количество энергии, потраченной во время тренировки, то похудеть вряд ли удастся.
2
Миф № 2.
Сжигание жира возможно только при быстром беге. Несомненно, количество сброшенных килограммов будет зависеть от интенсивности тренировки. Но на самом деле, для новичка занятия быстрым бегом скорее закончатся серьезной травмой, чем потерей лишнего веса. Поэтому перед началом тренировок необходимо пройти не только обязательный ряд обследований, но и функциональное тестирование, которое поможет определить нормы пульсовых значений бегуна. Определить свою пульсовую зону каждый может самостоятельно при помощи современных гаджетов для измерения пульса (спортивные часы, пульсометры, фитнес браслеты).
3
Миф № 3.
Для быстрого сжигания жира достаточно даже получасовой пробежки. Многие люди считают, что продолжительность беговой тренировки не играет никакой роли. Чтобы похудеть, сколько нужно бегать в день? Если человек ранее не имел подобного опыта, то даже одна тренировка на протяжении 20 минут поможет ему не набирать лишний вес. Уже на вторую неделю организм привыкнет к минимальной нагрузке, в результате чего, процесс похудения будет приостановлен. На самом же деле, процесс сжигания жира начинается только после 30 минут тренировки в любом темпе.
похудеть бегая каждый день
Следует понимать, что процесс похудения путем занятия бегом требует тщательного подхода и соответствующей подготовки. Для построения более четкого плана действий, необходимо разрушить для себя мифы, которые долгое время были преградой на пути к фигуре вашей мечты. С мифами теперь все понятно, поэтому можно смело переходить к следующему этапу подготовки будущего бегуна. Давайте разберемся, что подразумевается под "правильным бегом" для каждой пульсовой зоны?

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Выбранный рандомным путем вид бега вряд ли принесет нужный результат, что может напрочь отбить желание заниматься пробежками в будущем. Увидеть первые изменения на весах поможет четко продуманная система тренировок, которая подразумевает определение пульсовой зоны.
Увидеть первые изменения на весах поможет четко продуманная система тренировок, которая подразумевает определение пульсовой зоны.
Перед началом беговых тренировок каждый человек решает для себя, что он желает получить в результате таких занятий. Исходя из целей, и будет выбираться подходящий вид бега. Однако для начинающего бегуна, занимающегося без помощи тренера, подготовка к занятиям включает в себя не только выбор вида бега, но и знание своей пульсовой зоны.
сколько надо бегать чтобы похудеть
1
Аэробная зона низкой нагрузки
Подразумевает нагрузки низкой интенсивности, направленные на тренировку сердца без риска для здоровья. Именно на этом уровне должен держаться пульс человека, как во время утренней зарядки или прогулки, так и в процессе легкой физической нагрузки.
2
Аэробная зона средней нагрузки
При таких тренировках основным источником энергии являются жиры, накопленные в организме. Работа в этой зоне позволяет повысить общую работоспособность и сбросить лишний вес. В данном случае обычной прогулки будет недостаточно. Для нагрузок в таком темпе идеально подойдет бег трусцой.
3
Аэробно-анаэробная зона
Интенсивность нагрузки повышается, в связи с чем, организм начинает расходовать большее количество калорий. Для получения энергии из жира организму не хватает времени, поэтому он начинает расходовать углеводы. В этой зоне проходят круговые тренировки, кардио-тренировки высокой интенсивности и силовая работа.
4
Анаэробная зона
В процессе тренировки, кислорода, транспортируемого кровью, начинает не хватать для окислительных реакций, поэтому клетки переходят в бескислородный режим. В этой зоне жиры уже не сжигаются, а источником энергии выступают углеводы. Работать с такой интенсивностью могут только подготовленные спортсмены.
5
Зона максимальной нагрузки
При таких тренировках организм расходует все имеющиеся запасы, включая буферные вещества. Тратится максимальное количество калорий, при этом, углеводы продолжают сжигаться. Данная зона подходит исключительно для профессиональных спортсменов, которые прошли определенную подготовку. Работа в этой зоне позволяет развивать силовые и скоростные качества.
После выбора вида беговых тренировок следует составить индивидуальный план тренировок для начинающего спортсмена. Программа подразумевает постепенное увеличение нагрузок, что убережет организм от нежелательных стрессов. Следует определиться, сколько раз в неделю нужно бегать, и какое количество времени это будет занимать?
сколько бегать в день чтобы похудеть

Программа тренировок на месяц: сколько надо бегать чтобы похудеть?

Каждая пульсовая зона подразумевает наличие определенного уровня подготовки, на что следует опираться при составлении программы тренировок. Беговая тренировка для начинающих не требует особой подготовки, и позволяет постепенно влиться в ритм беговой тренировки. Многих интересует, сколько бегать в день чтобы похудеть?

Одной вечерней тренировки будет достаточно для сжигания съеденных калорий. Тренироваться следует до 4 раз в неделю, при этом в первый день достаточно будет легкой пробежки в течение 10 минут. В данном случае скорость не имеет значения, акцент стоит делать именно на продолжительность. Первые 2-3 недели можно бегать по 10 минут. С каждой тренировкой время пробежки следует увеличивать на 1 минуту, постепенно доводя его до 20 минут. В идеале продолжительность пробежки начинающего спортсмена должна дойти до 40 минут.
      В идеале продолжительность пробежки начинающего спортсмена должна дойти до 40 минут.
      чтобы похудеть сколько нужно бегать в день
      Каждый человек, страдающий проблемой лишнего веса, хотя бы раз задавался вопросом "Можно ли похудеть, если бегать?" При правильном подходе к беговым занятиям это вполне возможно. Но перед началом беговой тренировки следует обязательно пройти функциональное тестирование, которое позволит определить ваши индивидуальные пульсовые зоны. При помощи пульсометра или фитнес трекера, позволяющего рассчитать точное количество ударов сердца в минуту, это можно делать и во время тренировки, определяя в какой пульсовой зоне вы находитесь. Современные пульсометры также могут подавать сигнал, если вы выйдете за пределы необходимой вам зоны пульса.

      Именно от ваших пульсовых зон и уровня подготовки и следует отталкиваться при составлении индивидуальной программы тренировок, позволяющей избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.